04.11.2010

Семерка лучших от RUSTEEL

На территории уссурийской металлобазы RUSTEEL 30 октября состоялся конкурс профессионального мастерства. Уже в пятый раз сотрудники рабочих специальностей сошлись в борьбе за звание лучшего по профессии.

В конкурсе приняли участие стропальщики, резчики металла и машинисты кранов из филиалов компании в Хабаровске, Уссурийске, Находке и Владивостоке. Так же впервые в истории конкурса за право считаться лучшими по профессии соревновались водители-экспедиторы и операторы ручных листогибов.

Для всех конкурсантов традиционно были подготовлены теоретические и практические задания, за выполнением которых следила оценочная комиссия. Теоретическая часть проводилась в режиме экзамена. В билетах были вопросы по каждой из представленных профессий, по технике безопасности, охране труда, основам трудового законодательства, а также истории компании.

Практическая часть конкурса была не менее разнообразной. Из цельного куска металла резчики вырезали название своей металлобазы. Наряду со скоростью выполнения работы, оценивалась еще и аккуратность резки. Получившаяся аббревиатура «УМБ» (уссурийская металлобаза) стала победной в руках Николаенко Сергея, который уже в третий раз становится лучшим резчиком профессиональной команды RUSTEEL.

Лучшими стропальщиками стали представители владивостокского филиала компании: Залевский Алексей и Зонов Александр. Ребята продемонстрировали особую скорость и мастерство при прохождении задания на строповку арматуры, точное количество которой необходимо было отгрузить в машину.

Особенно зрелищным стал конкурс среди крановщиков. Как и в прошлом году, организаторы подошли к его подготовке творчески. Находясь в кабине козлового крана на высоте 10 метров, машинисты должны были без единого сигнала и помощи стропальщиков подцепить крюком трубу с острой пикой. Далее задание усложнялось –  нужно было поместить получившуюся конструкцию в трубу большего диаметра, в которой находился воздушный шарик. Звонкий хлопок лопнувшего шарика свидетельствовал об удачном завершении задания. Всего за 5 минут Константин Порошин из уссурийского филиала RUSTEEL справился с этим непростым заданием и стал лучшим машинистом козлового крана 2010.

Новичкам конкурса, водителям-экспедиторам и операторам станков, тоже предстояло доказать свое мастерство на деле. Водители большегрузных тягачей соревновались в скорости прохождения специально оборудованного отрезка трассы. Управляя 12 метровым полуприцепом, они с легкостью входили в повороты и совершали непростые маневры в специальные «карманы-ловушки». Операторы станков проходили не менее сложное задание. Точные расчеты заготовок и ловкость гибки листов необходимо было продемонстрировать конкурсантам в производственном цехе.

Таким образом, лучшее время и результаты прохождения заданного участка трассы показал Киселев Алексей. Лучшими операторами ручных листогибов были признаны Шемякин Сергей и Федченко Сергей. Все они работают на производственном участке металлоцентра во Владивостоке.

В командном первенстве уже в четвертый раз победу одержал коллектив металлоцентра Владивостокского филиала, поэтому переходящий кубок «Лучшей команде» остается красоваться на прежнем месте.

Всех победителей конкурса ждали ценные призы: современные сотовые телефоны, куртки с надписью «Лучший по профессии», наградные ленты, дипломы, а также прибавка к заработной плате на целый год!

Поздравляем всех участников конкурса и желаем всем дальнейших профессиональных успехов!