07.11.2006

Конкурс мастерства прошел среди представителей рабочих профессий металлоцентров Дальнего Востока

4 ноября среди работников металлоцентров RUSTEEL — Вся Русская Сталь и Дальневосточного филиала НЛМК прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии».

В конкурсе приняли участие стропальщики, резчики и крановщики из Уссурийска, Хабаровска и Владивостока.

Конкурс состоял из теоретической и практической части. Теоретическая часть проводилась в режиме экзамена. В билетах были вопросы по металловедению, технике безопасности, охране труда, истории компании.

Практическая часть состояла из специальных заданий для каждого участника, требующих высокого профессионализма. Особенно понравился зрителям конкурс крановщиков. В нем требовалось проткнуть острой пикой, подвешенной к козловому крану воздушный шарик, находящийся в ведре на земле.

Оценивало конкурсантов компетентное жюри. В жюри вошли директора и главные инженеры металлоцентров, а также заместители директора по культуре производства и обучению персонала.

Все участники соревнований показали отличную теоретическую подготовку и виртуозное мастерство на практике. Особо отмечена теоретическая подготовленность команды НЛМК-ДВ из Уссурийска и профессиональное мастерство работников RUSTEEL-Вся Русская Сталь из Хабаровска и Владивостока. Победители в личном первенстве получили ценные призы – цифровые фотоаппараты, команда победитель – переходящий кубок, а все участники памятные сувениры с эмблемой конкурса.

Вот имена наших героев:

«Лучший стропальщик» — Мочалкин Александр Владимирович, RUSTEEL г. Владивосток

«Лучший резчик» — Николаенко Сергей Семенович, НЛМК-ДВ г. Уссурийск

«Лучший крановщик» — Рыженков Игорь Валерьевич, RUSTEEL г. Хабаровск

Победителем в командном первенстве стала команда металлоцентра RUSTEEL — Вся Русская Сталь из Владивостока.

Поздравляем победителей! Мы гордимся вашими успехами!

Другие фотографии с конкурса