21.02.2011

Профориентация старшеклассников - новое направление в социальной деятельности RUSTEEL

Программа поддержки детства и юношества, которую реализует RUSTEEL без малого семь лет, расширяет свои границы.

Руководством компании принято решение о содействии профориентации выпускников подшефного детского дома №2 г. Уссурийска.

Актуальность профориентации старшеклассников и выпускников в условиях современного рынка высока как никогда. Понимая важность повышения престижа рабочих специальностей среди молодёжи, RUSTEEL планирует организовать поездку выпускников подшефного детского дома г. Уссурийска на металлургический завод по производству оцинкованной стали с покрытием в г. Харбин. С заводом у RUSTEEL – надежное многолетнее партнерство.

Цель будущей поездки – познакомить ребят с передовыми технологиями производства металла, с многообразием рабочих профессий, которые сегодня становятся все востребованней, а, возможно, даже помочь определиться с выбором. «Если у кого-то из ребят появится желание связать свою жизнь именно с этой отраслью, – мы будем рады принять их на стажировку в один из металлосервисных центров RUSTEEL», - сообщил Максим Пацвальд.

Справка:

На сегодняшний день RUSTEEL оказывает поддержку семи подшефным организациям:

-  детской школе искусств №5 г. Владивостока

-  детскому противотуберкулезному санаторию «Детство» г. Владивостока

-  отделению новорожденных детской городской больницы №1  г. Владивостока

-  клубному краеведческому объединению «Исток» г. Владивостока

-  краевому государственному образовательному казенному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей г. Уссурийска

-  средней школе №1 им. Георгия Левицкого, г. Артема

-  средней школе им. Скажутина с. Фадеевка