18.02.2011

Японский вектор развития RUSTEEL

Японские металлургические компании Nippon Steel Corporation и Sumitomo Metal Industries объявили о своем объединении.

По сообщению российских информагентств, слияние холдингов станет первой крупной консолидацией в сталелитейной отрасли страны за последние 10 лет. По оценкам самих компаний, сделка будет завершена к октябрю 2012 года.

«В результате объединения Nippon Steel и Sumitomo Metal образуется металлургический гигант, который ежегодно будет выпускать 47,8 млн тонн продукции. Таким образом, новая компания станет вторым крупнейшим в мире продуцентом стали, уступая первенство лишь корпорации ArcelorMittal», – сообщает информационное агентство МИНПРОМ.

«Объединение двух концернов позволит им добиваться более выгодных условий на переговорах с горнодобывающими компаниями о ценах на сырье и тем самым снижать себестоимость выпускаемой продукции. Это незамедлительно скажется на предложениях клиентам. Потребителей ждут новые привлекательные цены и значительное расширение  ассортимента поставляемой продукции лучшего качества», - комментирует новость Максим Пацвальд, директор RUSTEEL.

На сегодняшний день RUSTEEL является эксклюзивным поставщиком оцинкованного проката с покрытием SuperDyma производства Nippon Steel в Дальневосточном регионе и единственной компанией, осуществляющей техническое и консультационное  сопровождение поставляемой продукции.

Справка:

Nippon Steel Corporation - крупнейшая в Японии и ведущая в мире сталелитейная компания-производитель высокотехнологичной стали, являющаяся признанным лидером в реализации автолиста класса премиум.

Sumitomo Metal Industries - комплексная торговая организация, имеющая 150 офисов в разных частях света и состоящая из 7 различных отраслевых подразделений, выпускающих уникальную продукцию на основе собственных инновационных ноу-хау. Входит в число крупнейших металлургических концернов Японии.