05.04.2011

RUSTEEL и средняя школа с. Фадеевка: 8 лет крепкой дружбы

Новый модернизированный завод уссурийского филиала RUSTEEL торжественно принял на днях ребят из школы им. К.С. Скажутина с. Фадеевка.

В конце февраля на территории завода RUSTEEL в Уссурийске прошел концерт, организованный юными талантами из школы для любимых шефов. Учителя школы вместе со своими воспитанниками готовились к мероприятию заранее – программа получилась яркой и разнообразной. Ребята пели, танцевали, рассказывали стихи о прославленных земляках, истории о которых они по крупицам воссоздают в школьном поисковом отряде. В конце вечера школьники подарили шефам красочный плакат, повествующий о жизни ребят, их творческой деятельности. Отдельный подарок – стихотворение – ребята посвятили директору уссурийского филиала, Мухину Сергею Александровичу. В прошлом выпускник фадеевской школы, Сергей Александрович для детей как отец родной. Он не понаслышке знаком с жизнью ребят: регулярно общается со школьниками, готов выслушать, дать совет. Поэтому организованные шефами мероприятия всегда вызывают интерес у детей, оставляют у всех участников массу положительных эмоций.

Крепкие и по-настоящему дружеские отношения уже на протяжении восьми лет связывают сотрудников компании RUSTEEL и школьников с. Фадеевка. RUSTEEL оказывает шефскую поддержку увлеченным поисковой и краеведческой работой юным следопытам из школьного отряда «Поиск». Так, в 2003 году была восстановлена значимая для жителей села достопримечательность Фадеевки - мемориал воинам-односельчанам, павшим в боях за Родину с японскими захватчиками в августе 1945 года. Для братской могилы шефы заказали новые плиты с именами героев. Для ребят был отремонтирован школьный музей Боевой славы, насчитывающий сотни богатейших материалов и раритетных экспонатов, повествующих об истории села, школы, о первопоселенцах Приморского края и известных династиях.

В октябре 2011 года фадеевская школа отмечает 100-летие. Компания RUSTEEL гордится своими подшефными и выражает огромную благодарность преподавательскому составу школы за вклад в воспитание и развитие подрастающего поколения.