10.11.2006

Подшефной библиотеке компании RUSTEEL присвоено имя известного писателя И. У. Басаргина

В начале месяца прошла плановая встреча сотрудников компании RUSTEEL с руководителем подшефной организации «Краеведческого объединения — Исток» и заведующей библиотекой № 11 г. Владивостока Белых Людмилой Дмитриевной.

На встрече были подведены итоги совместной работы за 11 месяцев 2006 года. Выдающимся результатом работы стало присвоение подшефной библиотеке имени известного дальневосточного писателя Ивана Ульяновича Басаргина. Творческий путь дальневосточного писателя сравнительно невелик – немногим более 10 лет. Но писатель оставил о себе память замечательными произведениями, в числе которых, помимо повести «Сказ о черном дьяволе», повесть в новеллах «Акимыч – таежный человек», исторические романы «В горах тигровых» и «Дикие пчелы».

Огромная работа по сохранению наследия дальневосточного писателя – это работа для подрастающих поколений, наших детей. Чтобы они могли познакомиться с талантливыми произведениями, рассказывающими о нашем Приморском Крае и его жителях.

Коллектив RUSTEEL рад успехам своих подшефных и гордится тем, что внес свою небольшую лепту в эти достижения.