13.05.2011

Спасибо вам за Победу!

9 мая 2011 года миллионы людей праздновали 66-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Торжественные мероприятия прошли во всех регионах и городах РФ. Поддерживая идею военно-патриотического воспитания молодежи, RUSTEEL вместе с ребятами из подшефных организаций поздравил ветеранов с Днем Победы.

В библиотеке имени И. У. Басаргина 4 и 6 мая состоялись вечера памяти с участием школьников г. Владивостока и клубного объединения «Исток». Звучали фронтовые песни, патриотические стихотворения, рассказы ветеранов о событиях своей молодости, обожженной жестокой войной. На мероприятии прошла презентация долгожданного для «Истока» электронного сборника 44 творческих работ «И помнит мир спасенный…». Через реальные истории о войне авторы обращаются к молодому поколению с призывом не забывать славные подвиги героев, помнить, какой ценой досталась нашим отцам и дедам великая Победа.

А в подшефных школах г. Артема и с. Фадеевки у мемориалов павшим героям несли почетный караул школьники вместе со своими шефами, сотрудниками RUSTEEL. Сергей Мухин, директор уссурийского филиала компании, лично объехал всех участников ВОВ - тружеников тыла, детей войны, вдов, проживающих в Фадеевке, и вручил им индивидуальные подарки. Владимир Ашаев, координатор программ поддержки детства и юношества RUSTEEL, вместе с подшефной школой №1 г. Артема участвовал в городском митинге, чествовании ветеранов и возложении венков. Отряд артемовских школьников «Внуки 87-й гвардейской дивизии», представлял на шествии патриотическое движение подшефной школы №1. Шефы уверены, воспитывая у молодежи бережное отношение к истории, к памяти и подвигам тех, кто в жестокой, кровопролитной схватке поборол фашизм, мы строим надежный фундамент нашего будущего.

Прошедшие мероприятия, посвященные военным событиям, в ближайшие месяцы дополнятся чествованием участников войны на Тихом океане. 2 сентября 2011 года ребята вместе со своими шефами организуют вечера памяти ветеранов и участников советско-японской войны.

RUSTEEL выражает огромную благодарность своим подшефным за их многолетний труд, за те силы, которые они вкладывают в сохранение культурного наследия подрастающего поколения.

Мы поздравляем всех участников с Днем Победы, всех тех, кто причастен к этому великому празднику. Спасибо вам за Победу!