03.08.2011

Во Владивостоке прошла встреча крупнейших металлотрейдеров.

В конце июля во Владивостоке  состоялась встреча сильнейших игроков на рынке металлопроката Дальнего Востока.  В заседании приняли участие компании-члены Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ): ООО «Рустил-Трэйд», филиалы  ООО «Мечел-Сервис», ООО «Сталепромышленная компания» в г. Владивостоке, а так же крупнейшая компания–поставщик металлопродукции строительного сортамента - «Евразметалл Дальний Восток».

Руководители компаний обсудили особенности действующей системы ценообразования заводов-поставщиков, складские запасы наиболее востребованных позиций, а также основные направления сбытовой политики в разгар сезона покупательской активности и возможность заключения договоров между компаниями о поставке металла для пополнения остатков.

Одним из ключевых вопросов повестки дня стал вопрос о применяемых мерах воздействия по возврату дебиторской задолженности от покупателей.  Участники согласились с необходимостью системного обмена информацией о неплательщиках и должниках, обменялись опытом предупредительных мер, позволяющих эффективно контролировать дебиторскую задолженность, и мероприятий по минимизации рисков финансовых потерь. Укреплению сотрудничества дальневосточных металлотрейдеров послужат также запланированные  совместные спортивные соревнования.

В завершение встречи руководители приняли единогласное решение о проведении регулярных рабочих совещаний в формате бизнес-клуба, следующее заседание намечено провести уже в августе. Координация деятельности региональных металлотрейдеров будет способствовать формированию цивилизованного профессионального рынка на Дальнем Востоке.

Справка:

РСПМ учрежден в 1997 году. Одна из основных задач Союза – защита внутреннего рынка металлов от недобросовестных действий его участников и конкуренции извне. Компания RUSTEEL входит в РСПМ с 2005 года. Директор RUSTEEL, М.А. Пацвальд является координатором работы бизнеса-клуба РСПМ на Дальнем Востоке.