11.08.2011

RUSTEEL оптимизирует процесс металлообработки на металлосервисных центрах.

8 августа в рамках программы технического развития и переоснащения металлоцентров RUSTEEL во Владивостоке произведен запуск новой правильно-отрезной машины GJH-14,  приобретенной в конце июля 2011 года.

Новое оборудование  позволяет обрабатывать гладкую арматуру диаметром от 4 до 14 мм и рифленую диаметром 4 до 12 мм. Это именно те позиции, которые пользуются наибольшим спросом у потребителей металлопроката.

Поскольку большая часть арматуры поступает на металлобазы в мотках или бухтах, одной из самых востребованных является услуга размотки арматуры по размерам заказчика. Новая высокоскоростная правильно-отрезная машина полностью автоматизирована, обладает гидравлическим устройством резки и встроенным  счетчиком количества рубок,  что значительно сокращает время выполнения заказа, при этом в процессе переработки не возникает лишних отходов. «Благодаря GJH-14 мы готовы сегодня предложить потребителю арматуру любой строительной длины – от 5 см до 12 м. При этом на выполнение индивидуального заказа клиента понадобится менее 24 часов. А широкий сортамент стандартных размеров постоянно присутствует на складе. Таким образом, клиент экономит время и деньги» - отмечает оператор правильно-отрезного станка Валерий Иванович Долгополик.

Специалисты компании уверены, что использование нового оборудования увеличит производственные мощности  в три раза,  и  тем самым снизит себестоимость готовой продукции.

Справка:

С 2008 года компания RUSTEEL активно формирует производственно-складские активы и развивает инфраструктуру приобретенных металлобаз до уровня сервисных металлоцентров (СМЦ), предоставляющих полный спектр услуг металлообработки. На реализацию данного проекта компания уже инвестировала около 100 млн. рублей.