26.08.2011

RUSTEEL провела сеть Интернет в школу села Фадеевка.

Дружеские отношения между компанией RUSTEEL и школой им. Скажутина села Фадеевка  начались еще в 2003 году. Руководитель школьного поискового отряда обратилась к Сергею Мухину,  своему бывшему ученику, а ныне - директору Уссурийского филиала RUSTEEL, c просьбой оказать посильную помощь в восстановлении памятника воинам-односельчанам, погибшим в боях за Родину с японскими захватчиками в августе 1945 года. Компания откликнулась на просьбу и с тех пор, день за днем, отношения между рустиловцами и школой крепли и развивались.

Шефы научили ребят высоко ценить традиции этой многолетней дружбы, измерять ее не деньгами, а добрыми делами.  В течение 8 лет, совместными усилиями сотрудников RUSTEEL, учителей  и школьников,  восстановлен мемориал воинам-освободителям, сделан ремонт и  закуплено  современное компьютерное оборудование, а  в  школьном  музее Боевой славы  установлена настоящая мини-студия с экраном, проектором, сканером и профессиональной фотоаппаратурой.

В преддверии 100-летнего юбилея, который школа отметит в декабре,  компания RUSTEEL преподнесла подшефным подарок – теперь каждый компьютер в школе будет иметь высокоскоростной доступ к сети Интернет.  Силами шефов протянута локальная сеть и установлен маршрутизатор, который обеспечивает выход в Интернет с разных компьютеров под одним IP-адресом.

«Возможность свободного доступа в Интернет для педагогов и детей Фадеевской школы  -  это окно в совершенно новый,  яркий и многогранный мир знаний. Еще вчера сельские ребята и мечтать не могли о доступе к мировым электронным библиотечным фондам  и образовательным ресурсам, ведь у многих дома нет даже компьютеров. Уверен, результаты не заставят себя долго ждать, и уже в следующем году мы увидим наших  ребят в рядах студентов престижных  ВУЗов», - говорит Сергей Мухин.

По словам директора школы, Малярук Нины Николаевны, «Использование компьютерных технологий позволит учителям создавать интересные наглядные пособия качественно нового уровня:  презентации и учебные фильмы, слайд-шоу и видеоролики.   Все это, несомненно, активизирует учебный процесс и сделает его эффективным и увлекательным».