07.11.2011

RUSTEEL: профессионалы – наша сила.

29 октября 2011 года в городе Уссурийске состоялся шестой ежегодный конкурс профессионально мастерства среди рабочих специальностей RUSTEEL.

RUSTEEL по праву занимает лидерские позиции в ДВФО. Главным конкурентным преимуществом компании является команда высокопрофессиональных сотрудников, которые знают и любят свое дело, двигают компанию вперед. Уже шестой год подряд RUSTEEL проводит конкурс профессионально мастерства именно среди рабочих специальностей, с целью повышения культуры производства и престижа таких профессий как стропальщики, газорезчики, операторы станков, водители и крановщики.  «Ежегодно проводя конкурс профмастерства среди рабочих специальностей, мы выявляем наиболее перспективных сотрудников и по достоинству поощряем их профессионализм.  Тем самым мы воспитываем у людей гордость за качество своего труда», - говорит организатор конкурса Игорь Костюков, заместитель директора по развитию.

Состязание в профессиональном мастерстве рождает здоровую конкуренцию, развивает творческий потенциал работников, и работает на повышение производительности труда. Участие в конкурсе является абсолютно добровольным, но из года в год количество желающих проявить себя, общепризнанно стать лучшими, только увеличивается. В этом году в конкурсе участвовало несколько поколений рабочих компании, это те, кто работают в RUSTEEL уже более 8 лет и те, кто пришел совсем недавно. «Выполнять задания конкурса стараешься как можно лучше – подталкивает желание победить. Кроме того, звание «Лучшего по профессии» повышает ответственность за свое дело, появляется стремление выполнять работу не на 100, а на все 200% качественно», - делится впечатлениями  Сергей Федченко, победитель конкурса в номинации «Лучший оператор станка по изготовлению кровельных элементов».

Испытание проходило по пяти номинациям, и в каждой в результате двух отборочных туров были выявлены лучшие. Команде жюри, оценивавшей каждый этап конкурса, выбор дался не просто, ведь все рабочие показали высокий уровень мастерства на практике, проявили отличные знания в теории и истории своей компании. И вот они - победители, лучшие по профессии, гордость компании:

Алексей Асеев - "Лучший резчик, 2011", Владивосток

Павел Дин и Вадим Волков - "Лучшие стропальщики, 2011", Уссурийск

Константин Порошин - "Лучший крановщик, 2011", Уссурийск

Сергей Шемякин и Сергей Федченко - "Лучшие операторы станков", Владивосток

Сергей Андрейченко - "Лучший КАМазист, 2011", Владивосток

Такие конкурсы являются предметом гордости для сотрудников и членов их семей, доброй традицией, которая объединяет старшее поколение и молодежь. Уже к следующему, седьмому по счету, конкурсу профессионального мастерства компания планирует увеличить количество номинаций на определение лучших из лучших.