26.03.2012

RUSTEEL: вершить добро совсем не сложно.

У Хабаровского филиала RUSTEEL теперь тоже есть подшефная организация – детский дом №32 (с. Некрасовка).

В Некрасовском детском доме сегодня проживает 68 детей, 18 из них имеют инвалидность. В селе и так-то жизнь нелегкая, поэтому совсем немного добровольцев, желающих помогать деткам-сиротам. Одним из таких уникальных людей является директор детского дома -  Олейников Анатолий Фатеевич. Он учит ребят не сдаваться перед жизненными трудностями, бороться, верить в свои силы и торжество добра над злом, воспитывает в подопечных любовь к жизни, зарождает в каждой маленькой душе семя добра. Знакомство с ним сыграло решающую роль в оказании помощи  именно этому детскому дому.

«Прежде всего, каждый ребенок должен быть счастливым! И если наши воспитанники будут всегда ощущать, что мы, взрослые, рядом с ними, даем им заботу и поддержку, они смогут раскрыться и понять, что в жизни много хорошего и доброго. А ради этого стоит жить», - говорит Анатолий Фатеевич.

В детском доме растут очень талантливые дети, всегда с энтузиазмом участвуют в краевых, районных и поселковых мероприятиях, фестивалях, конкурсах и олимпиадах. Благодаря шефской помощи у юных спортсменов появилась новенькая спортивная форма, и команда детского дома смогла принять участие в Первенстве ДФО по мини-футболу среди девушек в г. Нерюнгри (Якутия).

Кроме того, RUSTEEL удалось воплотить в реальность проект, о котором воспитанники очень долго мечтали. В стенах детского дома появилась настоящая семейная комната. Для ее обустройства закупили всю необходимую бытовую технику: холодильник, телевизор, микроволновую печь, стиральную машину. Здесь подростки учатся самостоятельно вести быт, пробуют себя в роли хозяев и хозяюшек. Выйдя из-под крыла воспитателей и учителей во взрослую жизнь, они смогут создать полноценные семьи.

Дружеские отношения между шефами и детским домом позволяют строить большие планы на будущее. Ведь главное, чтобы внимание и помощь  были планомерными. Благодаря этому детки, лишенные  материнского тепла и семейного уюта, будут чувствовать себя нужными и любимыми.

Справка:

RUSTEEL на протяжении 9 лет непрерывно ведет социально-ответственную деятельность в области поддержки детства и юношества. На сегодняшний день компания оказывает поддержку восьми подшефным организациям:

-  детской школе искусств №5 (г. Владивосток)

-  детскому противотуберкулезному санаторию «Детство» (г. Владивосток)

-  отделению новорожденных детской городской больницы (г. Владивосток)

-  клубному краеведческому объединению «Исток» (г. Владивосток)

-  детскому дому № 2 (г. Уссурийск)

-  средней школе №1 им. Георгия Левицкого (г. Артем)

-  средней школе им. Скажутина (с. Фадеевка, Приморский край)

- детскому дому №32 (с.Нерасовка, Хабаровский край)