30.06.2012

RUSTEEL: новые победы вместе с подшефными

Компания RUSTEEL установила пластиковые окна в кабинет общеобразовательной школы им. Скажутина (с. Фадеевка).

Почти 45 лет в здании не менялись окна. Не трудно представить, в каком они были состоянии - с каждой зимой ветхие рамы становилось все сложнее утеплять, а постоянные сквозняки мешали проводить уроки.

Вот уже десятый год RUSTEEL шефствует над сельской школой. Наша цель -  сделать обучение ребят из глубинки более комфортным и современным,  поддержать их увлечения, помочь в получении новых знаний. В школе планомерно обновляется мебель, уже проведен Интернет, установлены новые компьютеры. А в преддверии 100-летнего юбилея, который школа отметила в ноябре 2011 года, был проведен конкурс «100 лет — 100 пятерок». Ребята, которые в течение юбилейного года получили более 100 пятерок, были награждены ценными призами. Так, 7 мальчишек и девчонок стали обладателями цифровых фотоаппаратов, а в класс-победитель, в котором оказалось больше всего отличников, установили многофункциональное устройство (принтер-сканер-копир) последнего поколения.

Конкурс вызвал большой ажиотаж среди учеников. Подводя итоги, RUSTEEL вместе с учителями приняли решение: проводить такие соревнования ежегодно, сделать их еще одной доброй традицией. И вот в кабинете, для ребят, которые активнее всех принимали участие в общественной жизни школы, получали только хорошие оценки, побеждали на районных соревнованиях — появились пластиковые окна. В сентябре, когда школьники начнут новый учебный год, их ждет сюрприз —  теплый и уютный класс, с новыми современными окнами.

«Мы награждаем ребят за успехи, чтобы стимулировать их на новые достижения. Этот багаж знаний и умений нужен им для успешного поступления в ВУЗы на бюджетные места, ведь далеко не все сельские семьи имеют возможность оплачивать высшее образование ребенка. Но самое ценное для нас, что школьники сами стремятся хорошо учиться, узнавать все больше и больше, даря свои победы любимой школе», - говорит директор филиала RUSTEEL в городе Уссурийске Сергей Мухин.