08.04.2013

RUSTEEL: нержавеющие ценности

Уже полвека библиотека им. И.У. Басаргина в г. Владивостоке является хранилищем уникального книжного фонда, насчитывающего 38 000 документов,  центром  творческого общения для своих читателей, людей самых разных возрастов, объединенных общими интересами и духовными ценностями.  Более 10 лет вместе с сотрудниками библиотеки над сохранением  культурных традиций работает RUSTEEL.

«RUSTEEL для нас - это дружеское плечо, на которое мы можем опереться даже в самое сложное время. Благодаря поддержке наших шефов, библиотека им. Басаргина сегодня — крупный информационно-образовательный центр города, который посещает более 6 тыс. человек, и их количество  постоянно возрастает.  - говорит Белых Людмила Дмитриевна, заведущая библиотекой -  Регулярная помощь, которую оказывает RUSTEEL в течение 10 лет, позволяет на высоком уровне организовывать и проводить книжные выставки, литературно-поэтические вечера, экскурсии. На этих встречах у наших читателей  зарождается главное — понимание самобытной культуры нашего края, творчества его гениев, приверженность традициям, и наша с шефами совместная задача — это ценности сохранить и приумножить».

Стремясь к достижению лидерства в своей сфере деятельности, RUSTEEL традиционно заниматься благотворительностью в регионах присутствия компании; одна из подшефных организаций — это библиотека имени Басаргина во Владивостоке. Ориентиры здесь однозначные — вносить посильный вклад в воспитание духовно-богатого поколения, и не забывать об этом даже в условиях конкуренции и борьбы за первенство на рынке. На сегодня в целом в проект инвестировано более 400 000 рублей.

«Вкладывая ресурсы в сохранение и развитие культурного наследия Приморского края, мы рассматриваем это не как социальную и финансовую нагрузку, а как дело, нужное каждому из нас, ведь в компании работают неравнодушные, умеющие сопереживать люди. Так мы реализуем свое право и желание помогать тем, кто в этом нуждается». - говорит Владимир Алексеевич Ашаев, возглавляющий работу с подшефными организациями в RUSTEEL.