04.09.2013

RUSTEEL: вместе мы можем больше!

2 сентября представители RUSTEEL традиционно поздравили своих подшефных — учащихся школы №1 г. Артема — с началом нового учебного года, посетив мероприятие, посвященное Дню Знаний. Линейка была открыта традиционным возложением цветов к мемориалу воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны, Афганского и Чеченского конфликтов. Этот торжественный ритуал вот уже десять лет является неотъемлемой частью церемонии оглашения начала учебного года.

Именно с реконструкции этого памятника и реставрации школьного музея Боевой славы началась дружба RUSTEEL с ребятами из  Артемовской школы в 2003 году, которая постепенно переросла в шефство. За годы 10-летнего сотрудничества благоустроен школьный двор и спортивный зал, оборудован компьютерный класс и медицинский пункт, реализован целый ряд совместных проектов по военно-патриотическому воспитанию школьников.

«Сегодня мы с радостью можем констатировать, что стали для подшефных ребят настоящими наставниками, проделанная вместе работа приносит свои плоды: памятные  реликвии и уникальные экспонаты военного времени, бережно собранные школьниками доступны для каждого, кто хочет ближе познакомиться и больше узнать о великом подвиге соотечественников — в школьном музее Боевой славы собрано большое количество фронтовых писем и фотографий героев. Мы видим искренний интерес и неравнодушие со стороны ребят к истории своего отечества и судьбам погибших — учеников этой же самой школы №1. Они не ушли в прошлое, их знают и помнят, на их положительных примерах воспитывается Человек» - говорит Алексей Юрченко, исполнительный директор RUSTEEL.

«Наша школа является старейшей в г. Артеме и неразрывно связана с его историей — более 2 500 артемовцев вышли из ее стен, имея за плечами не только багаж знаний, но впитав в себя правильное понимание истории и важности традиций предыдущих поколений. Именно единое восприятие ценностей школы стало фундаментом для прочных отношений с RUSTEEL. Не только материальное покровительство, но внимание к нашим проблемам, дружеское плечо шефов служили нам надежной опорой даже в самые сложные, кризисные времена, и отрадно, что эта связь крепнет с каждым годом». - говорит Надежда Чаленко, директор школы №1.

Справочно: Более 10 лет RUSTEEL  осуществляет активную поддержку детства и юношества во всех регионах присутствия бизнеса, оказывая шефскую помощь детским домам, больницам, учреждениям культуры и искусства. Основной принцип благотворительной деятельности RUSTEEL — реальная и регулярная помощь не «по приказу», а по велению души. На сегодняшний день у компании 8 подшефных (подробнее http://rusteel.ru/sotsialnaya-otvetstvennost/blagotvoritelnaya-i-sotsialnaya-deyatelnost/).