03.10.2013

RUSTEEL: инвестируем в вечные ценности

27 сентября в библиотеке им. Басаргина прошла ярмарка умений, приуроченная к  Международному Дню пожилого человека. В рамках мероприятия почетные гости библиотеки поделились с молодыми читателями интересными фактами из своей трудовой биографии, показали удивительные семейные реликвии, фотографии, коллекционные экспонаты, изготовленные руками приморских пенсионеров-умельцев - людей талантливых, творческих и предприимчивых. Именно такими людьми издавна славился дальневосточный край. Организаторами праздника выступили клубное объединение «Исток» совместно с шефами — компанией RUSTEEL.

«На протяжении 10 лет RUSTEEL активно поддерживает инициативы «Истока», отношения с шефами построены на основе единства интересов и целей. И содействие воспитанию духовно-богатого поколения — ключевое направление нашей общей работы, ведь от того, как мы сегодня относимся к своим родителям, бабушкам и дедушкам, зависит то, как к нам будут относиться наши внуки  Благодаря шефам, нам удается придать этому направлению широкий размах и творческий подход. Впитывая уникальный опыт старшего поколения, юные читатели укрепляют духовную основу своего мировоззрения, а пожилые люди, активно занимаясь общественной деятельностью, делают свою жизнь более полноценной. Прошлое взрослых оказывается будущим нового поколения» - говорит Белых Людмила Дмитриевна, заведующая библиотекой.

Шефским связям в RUSTEEL придают большое значение, рассматривая благотворительные программы не просто как разовую материальную помощь, но как планомерную, целенаправленную и очень значимую для общества социальную работу — подготовку молодежи к полноценной самостоятельной взрослой жизни.

«Современная молодежь живет в иной плоскости, чем люди старшего возраста: у них другие интересы и жизненный уклад, они все время находятся в поиске своего «Я». Оценивая многолетнюю работу с клубом «Исток», мы видим, что несмотря на смену многих приоритетов, традиционные ценности для молодого поколения — не пустой звук, они с благодарностью перенимают опыт старших, учатся на их ошибках и гордятся их достижениями. Культурная преемственность не прерывается, интерес к судьбам предыдущих поколений только возрастает — это именно тот результат, к которому мы стремились» - говорит Алексей Юрченко, исполнительный директор RUSTEEL.