14.03.2007

Во Владивостоке появится памятник Дальневосточному писателю.

Подшефная библиотека компании RUSTEEL – хранитель и популяризатор литературного наследия Дальневосточного писателя И. У. Басаргина.

16 марта 2007 года на фасаде городской библиотеки появится барельеф, посвященный известному Дальневосточному писателю Ивану Басаргину. Духовное наследие И. У. Басаргина огромно. Читателям знакомы его книги: повести «Сказ о Черном Дьяволе», «Акимыч-таежный человек», исторические романы «В горах тигровых», «Дикие пчелы». Помимо изданных в разные годы книг писателя, библиотека хранит его личный архив и много других материалов, связанных с жизнью и творчеством писателя.

И то, что теперь на фасаде библиотеки будет располагаться барельеф Ивана Басаргина  заслуга человека, который всегда живо принимает и поддерживает стремления сохранить и передать детям культурное наследие, нашу историю. Председатель совета директоров компании RUSTEEL - Павел Пацвальд откликнулся на просьбу руководителя краеведческого объединения «Исток» и заведующей библиотекой Людмилы Белых и пожертвовал личные  средства на реализацию данного проекта.

Компания RUSTEEL поздравляет горожан с открытием памятника и приглашает всех желающих принять участие в митинге,  посвященном открытию барельефа И. У. Басаргина по адресу ул. Адмирала Юмашева, 8, 16 марта в 12.00 часов.

В программе митинга выступления представителей администрации города, союза писателей, школ Владивостока. Cвое приветственное слово скажет: скульптор, выполнивший работу по изготовлению барельефа - Шароглазов Г. Ф, а также поэт, друг и соратник писателя Лапузин Б. В. Вы услышите воспоминание о писателе его родственника (племянника) - Романа Дементьевича Басаргина.

Дополнительная информация по тел. 44-02-94 (Библиотека)