10.04.2008

RUSTEEL развивает новые направления деятельности

Специалисты RUSTEEL успешно осуществили сделку по поставке пробной партии графитированных электродов производства китайской компании Sinosteel Jilin Carbon Сулинскому металлургическому заводу «СТАКС». Контракт был заключен в конце декабря 2007 г.

Как отмечает исполняющий обязанности начальника по закупкам материально-технического снабжения Олег Оленев, электроды производства КНР конкурентоспособны по цене, но при этом, по экспертным оценкам, качество китайских электродов сопоставимо либо превышает качество российской продукции, а упаковка и маркировка делают их более удобными в использовании.

После проведения технического аудита поставленных электродов на заводе-потребителе, будут проведены переговоры о поставке промышленной партии на завод.

Кроме того, запротоколированные положительные результаты дадут возможность RUSTEEL с уверенностью предлагать данную продукцию на другие металлургические предприятия России.

Данная поставка проводится в рамках нового для RUSTEEL направления поставок материально-технического снабжения для российских металлургических предприятий из ЮВА.

Справка: Графитированные электроды применяются в электродуговых печах для выплавки высококачественных легированных и малоуглеродистых сталей, ферросплавов и специальных сплавов.

Производитель электродов, Sinosteel Jilin Carbon является крупнейшим производителем графитированных электродов не только в КНР, но и во всем Азиатском регионе, а также одним из четырех самых мощных заводов в мире. Компания занимает лидирующие позиции на рынке КНР и поставляет  свою продукцию ведущим металлургическим компаниям Китая, таким как Baosteel, WISCO, TISCO и другие.

ЗАО Сулинский металлургический завод «СТАКС», расположенный в Ростовской области, входит в промышленную группу МАИР. В состав группы входит более 40 предприятий металлургического комплекса. Предприятие успешно модернизируется и технически перевооружается современным, новым импортным оборудованием для выплавки стали (2 печи ДСП) и производства средне-сортового проката (строительство 2-х станов).