29.09.2008

RUSTEEL участвует в возрождении книги Дальневосточного писателя И. У. Басаргина

26 сентября прошла презентация книги дальневосточного писателя И. У. Басаргина «Черный Дьявол».

На мероприятие в городскую муниципальную библиотеку

им. Чехова были приглашены все, кто принимал участие в переиздании интереснейшей повести. «Черный дьявол» не оставляет равнодушным ни одного дальневосточного читателя, ведь события происходят в наших краях, там где жил и работал Иван Ульянович Басаргин.

Помощь в издании книги оказал председатель совета директоров компании RUSTEEL – Павел Пацвальд. Впервые уникальное произведение было издано в 70-е годы и тогда нашло не мало почитателей таланта И.У. Басаргина. Сегодня эту книжку не найдешь ни в продаже ни на полках библиотек. Только благодаря сотрудникам филиала №11 муниципальной библиотеки г. Владивостока, которая сейчас носит имя писателя, у детей, школьников, студентов и взрослых появилась возможность изучать творчество писателя-дальневосточника по его произведениям.

Библиотека им. Басаргина входит в список подшефных организаций компании RUSTEEL, вот уже несколько лет. Компания помогала и при создании памятника Басаргину – барельефа на фасаде здания библиотеки. Сегодня RUSTEEL принимает участие в повседневной жизни учреждения, на базе которого действует уникальный музей и собраны и сохранены для подрастающего поколения бесценные материалы, рассказывающие о жизни и творчестве Дальневосточного писателя.